春が旬の生わかめをたっぷりのしょうがで炒めます。豚肉などをあわせて主菜にしても。日の出 国産米本みりんの甘さと日の出 料理酒(醇良)でしょうががまろやかになります。
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Recipe Name
わかめのしょうが焼き
Author Name
日の出みりん
Published On
春が旬の生わかめをたっぷりのしょうがで炒めます。豚肉などをあわせて主菜にしても。日の出 国産米本みりんの甘さと日の出 料理酒(醇良)でしょうががまろやかになります。
2人分
下準備
・わかめは食べやすい大きさに切る。しょうがは皮をむき千切りにする。
フライパンにしょうがとごま油を入れて火にかけ、香りがたったら豚肉と料理酒をいれる。
豚肉に火が通ったら、わかめ、本みりん、しょうゆを加え炒めあわせる。
皿に盛り付け、かつお節をまぶす。