おろししょうが、日の出 国産米本みりん、バター、薄力粉をあわせて型抜きして焼きます。しょうがの風味と日の出 国産米本みりんの甘みがよく合います。
Summary
Recipe Name
みりんジンジャークッキー
Author Name
日の出みりん
Published On
おろししょうが、日の出 国産米本みりん、バター、薄力粉をあわせて型抜きして焼きます。しょうがの風味と日の出 国産米本みりんの甘みがよく合います。
使用されている商品
約20枚分
下準備
・本みりんはフッ素加工のフライパンに入れて半量になるまで煮詰める。
・バターは室温に戻しておく。
・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
バターに本みりんを3回に分けながら加えて混ぜる。
しょうがをあわせて混ぜ、粉類(薄力粉・アーモンドパウダー)をふるいながら加える。
ゴムベラで切るように混ぜ、粉気がなくなるまで切りまぜ、丸めてラップで包み20分休ませる。
ラップの間に挟んで3㎜厚に伸ばしお好みの型で抜く。
天板にオーブンペーパーを敷き、4をならべ、予熱したオーブンで15分焼く。