5月のメニュー

薄切り肉でたっぷりレタスを巻いて衣をつけてあげ焼きにします。食べ応えも十分ながらさっぱりとしたとんかつです。しょうゆと日の出 新味料、レモンをあわせたソースでいただきます。

Summary
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レタスとんかつ
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レシピ情報
  • エネルギー:547 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

豚ロース薄切り肉
150g
レタス
1玉
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
1/2カップ
日の出 料理酒(醇良)
大さじ1
黒こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
揚げ油
適量

 

【A】
しょうゆ
大さじ3
日の出 新味料(醇良)
大さじ3
すりごま
大さじ2
レモンの皮
1/4個分
おろししょうが
小さじ1
作り方

下準備

・レモンの皮は塩(少々:分量外)でこすってあらいみじん切りにする。
・【A】をあわせる。
・レタスは半分に切り、芯を除き豚肉で巻きやすいように折りたたむ。

  1. 豚ロース肉に日の出 料理酒を揉み込む。

  2. 1の豚肉にこしょうを振り、レタスを巻く。

  3. 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

  4. フライパンに1㎝の油をいれて温め3をあげ焼きにする。