薄切り肉でたっぷりレタスを巻いて衣をつけてあげ焼きにします。食べ応えも十分ながらさっぱりとしたとんかつです。しょうゆと日の出 新味料、レモンをあわせたソースでいただきます。
Summary
Recipe Name
レタスとんかつ
Author Name
日の出みりん
Published On
薄切り肉でたっぷりレタスを巻いて衣をつけてあげ焼きにします。食べ応えも十分ながらさっぱりとしたとんかつです。しょうゆと日の出 新味料、レモンをあわせたソースでいただきます。
使用されている商品
2人分
下準備
・レモンの皮は塩(少々:分量外)でこすってあらいみじん切りにする。
・【A】をあわせる。
・レタスは半分に切り、芯を除き豚肉で巻きやすいように折りたたむ。
豚ロース肉に日の出 料理酒を揉み込む。
1の豚肉にこしょうを振り、レタスを巻く。
2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
フライパンに1㎝の油をいれて温め3をあげ焼きにする。