トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 5月のレシピ › レタスしゃぶしゃぶ
シャキシャキのレタスをさっとお出汁にくぐらせていただく「レタスしゃぶしゃぶ」です。お出汁には日の出料理酒をたっぷり使って素材の旨味を引き出します。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
A
下準備
鍋に水、日の出 料理酒、塩昆布を入れて、火にかけアルコール分を飛ばす。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
【A】をあわせてタレにして、しゃぶしゃぶにしたレタスと豚肉とともにいただく。
輪切りレモンはしゃぶしゃぶをする直前にお鍋に加えると、レモンの風味が加わりより美味しくいただけます。
料理酒(醇良)
新味料(醇良)
チキンロールレタス
レタスとんかつ
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します