鶏ひき肉をしょうゆと日の出 国産米本みりんで炒め、だし汁を合わせてあんかけにすることで、うまみたっぷりの一品に仕上がります。
仕上げにゆず皮を添えることで、爽やかな香りがアクセントになります。
Summary

Recipe Name
さといもの煮物そぼろあんかけ
Author Name
日の出みりん
Published On
鶏ひき肉をしょうゆと日の出 国産米本みりんで炒め、だし汁を合わせてあんかけにすることで、うまみたっぷりの一品に仕上がります。
仕上げにゆず皮を添えることで、爽やかな香りがアクセントになります。
使用されている商品
2人分
鍋にだし汁(200㎖)・本みりん(大さじ1)・しょうゆ(大さじ2)と里芋をあわせて、里芋が柔らかくなるまで煮る。(弱火で10分)
フライパンにサラダ油を温め、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。【A】をあわせてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
1を器に盛り、2をかける。お好みでゆず皮を添える。