新味料で簡単、お酒のおつまみ
クリームチーズに新味料で甘味を加え、ナッツやドライフルーツを練り込みます。
冷蔵庫で冷やし固めたおつまみチーズはワインや日本酒によく合います。
Summary
Recipe Name
お好みの具でおつまみチーズ
Author Name
日の出みりん
Published On
新味料で簡単、お酒のおつまみ
クリームチーズに新味料で甘味を加え、ナッツやドライフルーツを練り込みます。
冷蔵庫で冷やし固めたおつまみチーズはワインや日本酒によく合います。
使用されている商品
4人分
ボウルに【A】を入れ、新味料がなじむように練り混ぜる。
【B】を加え混ぜ、ラップに包み、棒状(直径2cm×長さ15㎝)に形をととのえ、冷凍庫で冷やし固める(1時間~)。
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、クラッカーを添える。
・フランスパンやクラッカーにのせて、カナッペにしてもおいしくいただけます。
・チーズに加える具は、缶詰のフルーツやアンチョビもおすすめです。