秋の彩りいっぱい、家族団らんメニュー
鶏肉の下味を調味料として使用し、工程は少なく、ボリュームたっぷりに仕上げます。
余りがちな栗の甘露煮を料理にも使用する秋の一品です。
Summary
Recipe Name
旨だれチキンと栗の炒め煮
Author Name
日の出みりん
Published On
秋の彩りいっぱい、家族団らんメニュー
鶏肉の下味を調味料として使用し、工程は少なく、ボリュームたっぷりに仕上げます。
余りがちな栗の甘露煮を料理にも使用する秋の一品です。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏もも肉は余分な脂肪を除き、ひと口大に切り、【A】に漬けておく(20分~)。
・白ねぎは白髪ねぎにする。芯はみじん切りにして【A】に加えておく。
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、水気を除いた栗の甘露煮を焼き、香ばしい焼き色をつけ(中火両面3分~)、取り出す。
サラダ油(小さじ1)を足し、鶏肉を皮面から焼き、両面に焼き色をつける(中火片面3分ずつ~)。
1と【A】の旨だれを加えて、煮からめる。
器に盛り付け、白髪ねぎをのせる。
・栗は手軽に甘栗を使用することもできます。
・しっかりとした味なので、お弁当のおかずにもぴったりです。