トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 9月のレシピ › 食べたらオムライスおにぎり
お弁当に便利なメニュー 忙しい朝にも作りやすい、レンジでつくるオムライス「おにぎり」です。 卵は日の出新味料を使って甘く仕上げ、ご飯と具材を混ぜ合わせておにぎりにします。 包まないオムライスは色どりもかわいく、食べたらそのままオムライスです。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
【B】
ハムは1㎝角に切る。耐熱ボウルに卵を割りほぐし【A】・ハムをくわえる。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱して粗くほぐす。
温かいご飯に【B】をあわせて混ぜ、さらに1を混ぜる。
2をラップでおにぎりにして、ケチャップで飾る。
新味料(醇良)
料理酒(醇良)
レンチンオクラと人参の豚肉くるくる
レンチン五目金平
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