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新玉ねぎとスモークサーモンのサラダ仕立て

お花見のおもてなし
この時期出回る新玉ねぎと春らしい色のスモークサーモンを使って、ホームパーティーにぴったりな前菜に仕上げました。

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新玉ねぎとスモークサーモンのサラダ仕立て
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レシピ情報
  • エネルギー:80 kcal
  • 調理時間: 20分 ※冷やし時間含まず
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

玉ねぎ(新玉ねぎ)
140g
日の出 新味料(玉ねぎ用)
大さじ1
スモークサーモン
80g
レモンの輪切り
1枚

 

【A】ドレッシング
レモンの絞り汁
小さじ5
日の出 新味料
小さじ1
少々
粗挽き黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
作り方

下準備

・玉ねぎは、繊維に逆らった薄切りにし、日の出新味料をふりかけて良くもむ。しばらくおき、水で洗いしっかり水気を切っておく。
・スモークサーモンは、幅2cmに切っておく。
・レモンの輪切りは、種を除き6等分に切っておく。

  1. ボウルに、【A】のレモンの絞り汁・新味料・塩・粗挽き黒こしょうを入れ、しっかり混ぜ合わせる。サラダ油を少しづつ加え混ぜ合わせる。

  2. 1に、玉ねぎ・スモークサーモンを入れ和える。冷蔵庫で冷やす(30分〜)。

  3. 皿に盛り付け、飾り用のレモンを飾る。

・玉ねぎの辛み抜きは、塩の代わりに新味料を使用します。中まで早く浸透して辛みを除き、甘味を加えることが出来ます。
・ドレッシングにも、日の出新味料を使用し、甘味・酸味・塩分のバランスが良い風味豊かなドレッシングに仕上げます。
・お好みで、ケーパーをのせてもおいしくいただけます。
・お好みで、召し上がる前に、レモンの絞り汁をかけてください。