お花見のおもてなし
この時期出回る新玉ねぎと春らしい色のスモークサーモンを使って、ホームパーティーにぴったりな前菜に仕上げました。
Summary
Recipe Name
新玉ねぎとスモークサーモンのサラダ仕立て
Author Name
日の出みりん
Published On
お花見のおもてなし
この時期出回る新玉ねぎと春らしい色のスモークサーモンを使って、ホームパーティーにぴったりな前菜に仕上げました。
使用されている商品
4人分
下準備
・玉ねぎは、繊維に逆らった薄切りにし、日の出新味料をふりかけて良くもむ。しばらくおき、水で洗いしっかり水気を切っておく。
・スモークサーモンは、幅2cmに切っておく。
・レモンの輪切りは、種を除き6等分に切っておく。
ボウルに、【A】のレモンの絞り汁・新味料・塩・粗挽き黒こしょうを入れ、しっかり混ぜ合わせる。サラダ油を少しづつ加え混ぜ合わせる。
1に、玉ねぎ・スモークサーモンを入れ和える。冷蔵庫で冷やす(30分〜)。
皿に盛り付け、飾り用のレモンを飾る。
・玉ねぎの辛み抜きは、塩の代わりに新味料を使用します。中まで早く浸透して辛みを除き、甘味を加えることが出来ます。
・ドレッシングにも、日の出新味料を使用し、甘味・酸味・塩分のバランスが良い風味豊かなドレッシングに仕上げます。
・お好みで、ケーパーをのせてもおいしくいただけます。
・お好みで、召し上がる前に、レモンの絞り汁をかけてください。