フライパンで作る簡単ローストビーフ。一緒に野菜も焼いて付けあわせの野菜も一緒に出来ちゃいます。オーガニックみりんタイプ・オーガニック純米料理酒をあわせたソースが、肉に野菜によく合います。
Summary
Recipe Name
焼き野菜のローストビーフ
Author Name
日の出みりん
Published On
フライパンで作る簡単ローストビーフ。一緒に野菜も焼いて付けあわせの野菜も一緒に出来ちゃいます。オーガニックみりんタイプ・オーガニック純米料理酒をあわせたソースが、肉に野菜によく合います。
使用されている商品
4人分
下準備
・牛肉は常温に戻し、塩をしっかりすり込んでおく。
・アスパラは長さ7cmに切る。玉ねぎ(1/2個)は2cmのくし形切り。
・れんこんは輪切りにして酢水(適量:分量外)にさらす。
・ヤングコーンは縦半分に切る。
・玉ねぎ(1/4個)・にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろして【A】はあわせておく。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、アスパラ・玉ねぎ・れんこん・ヤングコーンを加えてあまり動かさないようにしてしっかりと焼き色を付ける。
1の野菜をフライパンから取り出し、牛肉を入れて表面を香ばしく焼く。
2に【A】を加え、蓋をして沸騰させる。沸騰したら弱火で5分煮込み、そのまま冷ます。
3の牛肉を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛りつけ、2の野菜を添える。ソースは温めてからかける。お好みでイタリアンパセリを飾る。