その他

えびとブロッコリーのみそマヨサラダ

レシピ情報
  • エネルギー:221 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:1.4g
  • 塩分:1.6g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

むきえび
100g
便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
2個

 

【A】ドレッシング
みそ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
作り方
  1. むきえびは、背わたを取り、便利なお酢糖質ゼロで下味をつけた後、熱湯でさっとゆでます。

  2. ブロッコリーは小房に分け、下ゆでします。ゆで卵は4等分に切ります。

  3. ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ、むきえび、ブロッコリーを加えて和えます。最後にゆで卵を加えてさっと和えて完成です。

※ゆで卵は崩れないように最後にあわせます。