その他

下味をつけた豚こま切れ肉をギュッと丸めて使うことで、お肉にしっかり味が付いた酢豚になります。

また、酢の力で柔らかく食べやすいので、お子さまでも食べやすい1品です。

Summary
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Recipe Name
酢豚
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レシピ情報
  • エネルギー:158 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:5.1g
  • 塩分:1.6g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
エリンギ
2本
便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

 

【A】
便利なお酢糖質ゼロ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
作り方
  1. ボウルに豚肉と【A】を入れ、揉み込みます。

  2. 玉ねぎはくし形切り、パプリカ、ピーマン、エリンギはひと口大に切ります。

  3. フライパンにサラダ油を入れて中の弱火にかけ、1をぎゅっと丸めて加えます。

  4. 焼き色がつき、全体が焼けたら、2を加えて炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら、便利なお酢糖質ゼロを加え、中火でなじませながら炒めます。

  5. こしょうを振り味を調えて、器に盛ります。