その他

さばの甘酢みそ漬け焼き

レシピ情報
  • エネルギー:230 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:1.8g
  • 塩分:1.7g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

さば(切り身)
2切れ
サラダ油
小さじ1/2

 

【A】甘酢みそだれ
みそ
大さじ1
便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
作り方
  1. さばは身に十字の切り込みを入れます。

  2. ビニール袋に【A】の材料を入れ、1を入れてなじませ、空気を抜いて平らにします。冷蔵庫で2~3時間漬けます。

  3. ペーパータオルで表面の【A】を拭き取ります。フライパンにサラダ油を入れて弱火にし、さばを皮目から入れ、焦げ付きに注意しながら両面を焼きます。

  4. 器に盛り、お好みではじかみしょうがを添えます。