Recipe Name鶏肉と里芋の煮物
Author Name日の出みりん
Published On
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
-
300g
-
里芋
-
300g
-
塩
-
適量
-
サラダ油
-
適量
-
柚子の皮(すりおろし)
-
適量
【A】
-
だし汁
-
600㎖
-
日の出 和風天国料理酒
-
大さじ2
-
日の出 和風天国みりんタイプ
-
大さじ3
-
砂糖
-
大さじ2・1/2
-
しょうゆ
-
大さじ2・1/2
作り方
-
-
里芋は皮をこそげるようにむき、塩をまぶしてぬめりを取り除き、熱湯でサッとゆでます。
-
鍋にサラダ油をなじませ、鶏肉を炒めて取り出し、里芋と【A】を加えてひと煮立ちすれば鶏肉をもどして照りよく煮上げます。
-
メルマガ登録はこちら
レシピ
検索