その他

鶏肉と里いもの煮物

レシピ情報
材料

4人分

鶏もも肉
300g
里いも
300g
適量
サラダ油
適量
柚子の皮(すりおろし)
適量

 

A)だし汁
3カップ
A)和風天国料理酒
大さじ2
A)和風天国みりんタイプ
大さじ3
A)砂糖
大さじ2・1/2
A)醤油
大さじ2・1/2
作り方
  1. 鶏肉は一口大に切ります。

  2. 里いもは皮をこそげるようにむき、塩をまぶしてぬめりを取り除き、熱湯でサッとゆでます。

  3. 鍋にサラダ油をなじませ、鶏肉を炒めて取り出し、里いもとAを加えてひと煮立ちすれば鶏肉をもどして照りよく煮上げます。

  4. 器に盛り、柚子を振ります。

レシピ検索

とっておきのレシピ一覧を見る