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サラダチキンの素 鍋調理レシピ

一度にたくさんサラダチキンを作りたい場合に
オススメの、鍋を使った調理方法です。
サラダチキンと一緒に出来る鶏のうまみたっぷりの
「ゆで汁」で作るレシピもご紹介します!

使用されている商品

材料
日の出 サラダチキンの素
約100ml
約100ml
鶏むね肉(皮なし)
1枚(約250g)
作り方

下準備

・鶏むね肉は皮付なら、皮を取り除きます。
・包丁で鶏肉の厚さが均一になるように半分に開きます。(観音開き)
・鶏肉の表面にフォークなどで穴をあけます。

  1. 鍋に鶏肉を入れ、水で2倍に薄めた「サラダチキンの素」を鶏肉が充分浸るまでそそぎます。

  2. 鍋を加熱し、液が沸騰したら弱火にし、蓋をします。

  3. さらに約4分加熱したら火を止め、粗熱がとれたら出来上がり。

・一度に2枚以上作る時は、肉が充分浸る量の液(水で2倍に薄めたサラダチキンの素)をご用意ください。また量によって加熱時間を調節し、鶏肉に火が通ったことを確認してください。


サラダチキンを作るときに出来た、鶏のうまみたっぷりの
「ゆで汁」を使ったレシピをご紹介します!

サラダチキンのゆで汁を使ったレシピ
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