甘塩鮭(切り身)を一口大に切り、にんにくと共に焼き、生クリーム・「日の出 本みりん」・「日の出 料理酒」をあわせてソースを作ります。パスタを適当な長さに折ってソースに絡め、ホットプレートでパエリア風に。「日の出 本みりん」・「日の出 料理酒」の風味が加わることで深い味わいに。
甘塩鮭(切り身)を一口大に切り、にんにくと共に焼き、生クリーム・「日の出 本みりん」・「日の出 料理酒」をあわせてソースを作ります。パスタを適当な長さに折ってソースに絡め、ホットプレートでパエリア風に。「日の出 本みりん」・「日の出 料理酒」の風味が加わることで深い味わいに。
4人分
下準備
・スパゲッティは長さが1/4になるように折る。
・鮭は皮・骨を除き、粗く切る。
・ほうれん草は長さ5cmに切る。
・にんにくはみじん切り。
ホットプレートにオリーブ油・にんにく・鮭をあわせて強火にかけ、よい香りがするまで焼く。
スパゲッティ・水(かぶる位の量:分量外)を加えて蓋をし、火にかける。沸騰したら水分がなくなるまで加熱する。
1にAを入れて再度沸騰させてから火を止める。上からほうれん草を散らして余熱で火を通し、仕上げに塩・こしょうで調味する。