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鮭のクリームパスタパエリア

甘塩鮭(切り身)を一口大に切り、にんにくと共に焼き、生クリーム・「日の出 本みりん」・「日の出 料理酒」をあわせてソースを作ります。パスタを適当な長さに折ってソースに絡め、ホットプレートでパエリア風に。「日の出 本みりん」・「日の出 料理酒」の風味が加わることで深い味わいに。

レシピ情報
  • 調理時間: 20分 
材料

4人分

スパゲッティ(1.4mm)
200g
甘塩鮭(切り身)
2切れ
ほうれん草
30g
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々

 

A)生クリーム
200cc
A)日の出 本みりん
小さじ1
A)日の出 料理酒
小さじ1
作り方

下準備

・スパゲッティは長さが1/4になるように折る。
・鮭は皮・骨を除き、粗く切る。
・ほうれん草は長さ5cmに切る。
・にんにくはみじん切り。

  1. ホットプレートにオリーブ油・にんにく・鮭をあわせて強火にかけ、よい香りがするまで焼く。
    スパゲッティ・水(かぶる位の量:分量外)を加えて蓋をし、火にかける。沸騰したら水分がなくなるまで加熱する。

  2. 1にAを入れて再度沸騰させてから火を止める。上からほうれん草を散らして余熱で火を通し、仕上げに塩・こしょうで調味する。