ナイツのHIT商品会議室(千葉TV)で紹介されたサラダチキンの素を使ったアレンジレシピです。
サラダチキンの作り方に「ちょい足し」で美味しい梅かつおサラダチキンに!
Summary
Recipe Name
梅かつおサラダチキン
Author Name
日の出みりん
Published On
ナイツのHIT商品会議室(千葉TV)で紹介されたサラダチキンの素を使ったアレンジレシピです。
サラダチキンの作り方に「ちょい足し」で美味しい梅かつおサラダチキンに!
使用されている商品
2人分
下準備
・鶏むね肉は皮付なら、皮を取り除きます。
・包丁で鶏肉の厚さが均一になるように半分に開きます。(観音開き)
・鶏肉の表面にフォークなどで穴をあけます。
鶏肉にサラダチキンの素をかけ、よく揉み込みます。
鶏肉に片面ずつ梅肉をのせ、全体にまんべんなく梅肉が付くように揉み込みます。
液ごと耐熱容器に肉が平らになるように移し、ふんわりラップをかけ、レンジで500W3分加熱します。
鶏肉を裏返し、再びレンジで500W3分加熱します。
レンジから取り出し、粗熱がとれたらかつお節をまぶして出来上がり。