その他

梅かつおサラダチキン

ナイツのHIT商品会議室(千葉TV)で紹介されたサラダチキンの素を使ったアレンジレシピです。
サラダチキンの作り方に「ちょい足し」で美味しい梅かつおサラダチキンに!

使用されている商品

材料

2人分

鶏むね肉
1枚(250g)
サラダチキンの素
大さじ2
梅肉チューブ
片面3cm
かつお節
2g
作り方

下準備

・鶏むね肉は皮付なら、皮を取り除きます。
・包丁で鶏肉の厚さが均一になるように半分に開きます。(観音開き)
・鶏肉の表面にフォークなどで穴をあけます。

  1. 鶏肉にサラダチキンの素をかけ、よく揉み込みます。

  2. 鶏肉に片面ずつ梅肉をのせ、全体にまんべんなく梅肉が付くように揉み込みます。

  3. 液ごと耐熱容器に肉が平らになるように移し、ふんわりラップをかけ、レンジで500W3分加熱します。

  4. 鶏肉を裏返し、再びレンジで500W3分加熱します。

  5. レンジから取り出し、粗熱がとれたらかつお節をまぶして出来上がり。