その他

梅かつおサラダチキン

ナイツのHIT商品会議室(千葉TV)で紹介されたサラダチキンの素を使ったアレンジレシピです。
サラダチキンの作り方に「ちょい足し」で美味しい梅かつおサラダチキンに!

Summary
recipe image
Recipe Name
梅かつおサラダチキン
Author Name
Published On

使用されている商品

材料

2人分

鶏むね肉
1枚(250g)
サラダチキンの素
大さじ2
梅肉チューブ
片面3cm
かつお節
2g
作り方

下準備

・鶏むね肉は皮付なら、皮を取り除きます。
・包丁で鶏肉の厚さが均一になるように半分に開きます。(観音開き)
・鶏肉の表面にフォークなどで穴をあけます。

  1. 鶏肉にサラダチキンの素をかけ、よく揉み込みます。

  2. 鶏肉に片面ずつ梅肉をのせ、全体にまんべんなく梅肉が付くように揉み込みます。

  3. 液ごと耐熱容器に肉が平らになるように移し、ふんわりラップをかけ、レンジで500W3分加熱します。

  4. 鶏肉を裏返し、再びレンジで500W3分加熱します。

  5. レンジから取り出し、粗熱がとれたらかつお節をまぶして出来上がり。