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豆腐オムライス

日の出みりん 糖質オフ オムライス
レシピ情報
  • エネルギー:393 kcal
  • 調理時間: 25分 
  • 糖質量:6.5g
  • 塩分:1.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

木綿豆腐
1丁(300g)
玉ねぎ
1/4個
鶏肉(胸)
60g
ピーマン
1個
4個
バター
20g
日の出 明日誰かにすすめたくなるケチャップ
適量

 

【A】
日の出 明日誰かにすすめたくなるケチャップ
大さじ2
塩 
少々
こしょう
少々
【B】
牛乳
大さじ3
少々
こしょう
少々
作り方

下準備

・ピーマンはみじん切りにしておく。

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

  2. 玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は1cm角に切る。卵は溶きほぐし、【B】を加えて混ぜ合わせる。

  3. フライパンに豆腐をちぎって入れ、木べらでくずしながらから炒りし、取り出す。

  4. フライパンに半量のバターを溶かし、玉ねぎ、鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったらピーマンを加え、3を戻し、【A】で味つけして器に盛る。

  5. フライパンに残りのバターの半量を溶かし、卵を流し、菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら4にのせる。同様にして2人分作る。お好みの量のケチャップをかける。