レシピ情報
- エネルギー:393 kcal
- 調理時間: 25分
- 糖質量:6.5g
- 塩分:1.0g
- ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
使用されている商品
2人分
下準備
・ピーマンはみじん切りにしておく。
豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は1cm角に切る。卵は溶きほぐし、【B】を加えて混ぜ合わせる。
フライパンに豆腐をちぎって入れ、木べらでくずしながらから炒りし、取り出す。
フライパンに半量のバターを溶かし、玉ねぎ、鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったらピーマンを加え、3を戻し、【A】で味つけして器に盛る。
フライパンに残りのバターの半量を溶かし、卵を流し、菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら4にのせる。同様にして2人分作る。お好みの量のケチャップをかける。