その他

エビチリ

エビチリ 日の出みりん レシピ
レシピ情報
  • エネルギー:203 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:10.1g
  • 塩分:1.4g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

むきえび(大)
12尾
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうが
5g
豆板醬
小さじ1/2
長ねぎ
4cm
レタス
2枚
ごま油
大さじ1

 

【A】
100㎖
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/3
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
日の出 明日誰かにすすめたくなるケチャップ
大さじ4
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方

下準備

・えびは料理酒、片栗粉を加えて洗い、水けをふく。
・しょうが、長ねぎはみじん切りにする。レタスは細切りにする。
・【A】を混ぜ合わせる。

  1. フライパンにごま油を熱してしょうが、豆板醬を炒め、香りが出たらえびを炒める。

  2. 【A】をひと混ぜして加え、とろみがつくまで煮、長ねぎを加える。

  3. 器にレタス、2を盛る。