その他

フムス

フムスは中東の伝統的な定番料理で、前菜や朝ごはんにぴったりな一品です。
水煮の豆を使えば手軽に作れます。
ピタパンやフランスパン、野菜スティックなどにも◎

※写真はイメージです。

Summary
recipe image
Recipe Name
フムス
Author Name
Published On

使用されている商品

材料

4人分

ひよこ豆 ※水煮を使う場合は460g
200g
ゴマペースト
大さじ2
少々
オリーブ油
適量
にんにく
少々
日の出 新味料
小さじ1
作り方
  1. ひよこ豆は一晩水につけ、翌日柔らかくなるまで煮る。
     

  2. 1の豆をつぶし、そこにごまペースト・塩・にんにく・新味料を入れ混ぜれば、出来上がり!