その他

日の出みりんレシピ_チンジャオロース

中華の定番青椒肉絲(チンジャオロース)。
牛肉・野菜の大きさを揃えて切ることで見栄え良く仕上がります。

レシピ情報
  • 調理時間: 15分 
材料

2人分

牛肉(ロース、焼肉用)
120g
ピーマン
4個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
しょうが
5g
ごま油
大さじ1

 

【A】
日の出 紹興料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
【B】
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
日の出 紹興料理酒
大さじ1
日の出 本みりん
大さじ1
作り方

下準備

・牛肉は細切りにし、【A】をまぶす。
・ピーマン、パプリカ、しょうがは細切りにする。
・【B】を混ぜ合わせる。

  1. フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りが出たら牛肉を炒める。

  2. 肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加えてサッと炒め、【B】で味つけし、炒め合わせる。