その他

青椒肉絲

日の出みりんレシピ_チンジャオロース

中華の定番青椒肉絲(チンジャオロース)。
牛肉・野菜の大きさを揃えて切ることで見栄え良く仕上がります。

Summary
recipe image
Recipe Name
青椒肉絲
Author Name
Published On
レシピ情報
  • 調理時間: 15分 
材料

2人分

牛肉(ロース、焼肉用)
120g
ピーマン
4個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
しょうが
5g
ごま油
大さじ1

 

【A】
日の出 紹興料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
【B】
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
日の出 紹興料理酒
大さじ1
日の出 本みりん
大さじ1
作り方

下準備

・牛肉は細切りにし、【A】をまぶす。
・ピーマン、パプリカ、しょうがは細切りにする。
・【B】を混ぜ合わせる。

  1. フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りが出たら牛肉を炒める。

  2. 肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加えてサッと炒め、【B】で味つけし、炒め合わせる。

レシピ
検索