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日の出みりんレシピ_唐揚げレシピ

みんな大好き唐揚げも、下味に日の出 紹興料理酒を使うだけで本格的な味わいに!
鶏肉の臭みを抑えつつ、お肉を柔らかくします。カラッと揚げて、紹興酒の風味を楽しめる1品です。

★下味付けは袋に調味料を入れて揉み込んでおくとよく味が馴染みます。

レシピ情報
  • 調理時間: 15分 

使用されている商品

材料

2人分

鶏肉(もも)
1枚(300g)
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
サニーレタス
適量
ミニトマト
2個
レモン(くし形切り)
1切れ

 

【A】
日の出 紹興料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1/2かけ分
しょうが(すりおろし)
小さじ1
作り方
  1. 鶏肉はひと口大に切り、ジップつき保存袋に入れ、【A】を加えてもみ込む。

  2. 1に片栗粉を加えてまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。

  3. 器に盛り、サニーレタス、ミニトマト、レモンを添える。