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芙蓉蟹(かに玉)

日の出みりんレシピ_紹興酒をつかったかに玉

中華の定番、芙蓉蟹。
溶き卵に具材を入れて一気に焼くので、お弁当のおかずにも◎
日の出 紹興料理酒をつかった甘酢は深みのある味わいです。

Summary
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芙蓉蟹(かに玉)
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レシピ情報
  • 調理時間: 15分 

使用されている商品

材料

2人分

3個
かに(缶詰・かに風かまぼこでも可)
50g
たけのこ
25g
しいたけ
25g
白ねぎ
15g
にら
15g
日の出 紹興料理酒
大さじ1

 

【A】
塩・こしょう
少々
日の出 紹興料理酒
小さじ1/2
【B】甘酢あん
中華スープ
25cc
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
日の出 穀物酢
大さじ1/2
日の出 紹興料理酒
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
作り方

下準備

・かにはほぐし、他の材料は千切りにする。

  1. フライパンでかに・野菜を炒め、【A】で味をととのえ、取り出す。

  2. 溶きほぐした卵を1と混ぜ合わせ、フライパンで両面を焼き、紹興料理酒を鍋肌から加える。焼きあがったら、皿に出しておく。

  3. フライパンに【B】を合わせて火にかけ、甘酢あんをつくり2にかける。