鯛や小カブなどの繊細な味わいを生かす、日の出稲美町産純米本みりん、純米料理清酒を使った煮物です。
お祝い膳にもぴったりです。
Summary
Recipe Name
鯛と小カブの柚香煮
Author Name
日の出みりん
Published On
鯛や小カブなどの繊細な味わいを生かす、日の出稲美町産純米本みりん、純米料理清酒を使った煮物です。
お祝い膳にもぴったりです。
使用されている商品
4人分
鯛は半分に切る。
小かぶは8等分のくし形に切る。葉のやわらかい部分は塩茹でし、4cm長さに切る。
鍋に【A】を煮立て、鯛、小かぶ、にんじんを入れ、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして煮汁が1/3くらいになるまで煮、柚子、かぶの葉を加えてサッと煮る。