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鯛と小カブの柚香煮

鯛や小カブなどの繊細な味わいを生かす、日の出稲美町産純米本みりん、純米料理清酒を使った煮物です。
お祝い膳にもぴったりです。

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鯛と小カブの柚香煮
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レシピ情報
  • 調理時間: 30分 
材料

4人分

鯛(切り身)
4切(1切80g)
小かぶ
1個
にんじん(梅の型で抜いたもの)
4枚(1.5cm厚さ)
柚子
1個
適量

 

【A】
だし汁
400㎖
日の出 稲美町産純米料理酒
大さじ4
日の出 稲美町産純米本みりん
大さじ4
淡口しょうゆ
大さじ2
小さじ1/3
作り方
  1. 鯛は半分に切る。

  2. 小かぶは8等分のくし形に切る。葉のやわらかい部分は塩茹でし、4cm長さに切る。

  3. 鍋に【A】を煮立て、鯛、小かぶ、にんじんを入れ、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして煮汁が1/3くらいになるまで煮、柚子、かぶの葉を加えてサッと煮る。