三つ葉・木の芽などの香り野菜を添えたボンゴレスパゲッティです。あさりを日の出稲美町産純米料理清酒で蒸して仕上げます。あさりの旨味が出たスープが美味しい1品です。
Summary
Recipe Name
香り野菜の和風ボンゴレスパゲッティ
Author Name
日の出みりん
Published On
三つ葉・木の芽などの香り野菜を添えたボンゴレスパゲッティです。あさりを日の出稲美町産純米料理清酒で蒸して仕上げます。あさりの旨味が出たスープが美味しい1品です。
使用されている商品
2人分
あさりは砂抜きし、洗って水けをきる。
にんにくは輪切りにする。赤唐辛子は種を取る。
スパゲティは袋の表示通り茹でる。
フライパンににんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらあさりを炒め、料理酒、本みりんを加える。
アルコール分がとんで、あさりの殻が開いたら茹でたてのスパゲティを加え、【A】で味つけする。
器に盛り、【B】を飾る。