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香り野菜の和風ボンゴレスパゲッティ

日の出みりん-和風ボンゴレパスタ

三つ葉・木の芽などの香り野菜を添えたボンゴレスパゲッティです。あさりを日の出稲美町産純米料理清酒で蒸して仕上げます。あさりの旨味が出たスープが美味しい1品です。

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香り野菜の和風ボンゴレスパゲッティ
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レシピ情報
  • 調理時間: 15分 あさりを砂抜きする時間は除く
材料

2人分

あさり
200g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
スパゲッティ
160g
日の出 稲美町産純米料理酒
1/3カップ(約70㎖)
日の出 稲美町産純米本みりん
大さじ1
オリーブ油
適量
適量

 

【A】
淡口しょうゆ
小さじ2
少々
【B】
三つ葉(3cm長さ)
適量
木の芽
適量
白髪ねぎ
適量
作り方
  1. あさりは砂抜きし、洗って水けをきる。

  2. にんにくは輪切りにする。赤唐辛子は種を取る。

  3. スパゲティは袋の表示通り茹でる。

  4. フライパンににんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらあさりを炒め、料理酒、本みりんを加える。

  5. アルコール分がとんで、あさりの殻が開いたら茹でたてのスパゲティを加え、【A】で味つけする。

  6. 器に盛り、【B】を飾る。

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