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たらのぽんずアクアパッツァ

糖質オフ・減塩野菜ぽんずで作るアクアパッツァのレシピ

魚介のうまみに日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんずで野菜のうまみをプラスします。フライパンのまま食卓に出してもOKな簡単アクアパッツァです。

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たらのぽんずアクアパッツァ
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レシピ情報
  • エネルギー:180 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:8.3g
  • 塩分:2.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

たらの切り身
2切れ(200g)
日の出 糖質オフ・減塩 野菜ぽんず
大さじ3
あさり(砂抜き)
80g
れんこん
60g
ミニトマト
80g
アスパラガス
2本
しめじ
50g
にんにく(みじん切り)
5g
オリーブ油
大さじ1
大さじ3
少々
パセリ
お好みで
作り方

下準備

・たらに塩をふり3分おき、水気を拭く。
・アスパラガスは4等分、れんこんは7~8㎜幅の輪切りにする。
・しめじはほぐしておく。

  1. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火にかけにんにくの香りがしてきたら、たらの皮目を下にし中火で1~2分焼く。

  2. 裏返して野菜ぽんず・水を加え、全ての具材を入れ沸騰したら蓋をして7分加熱する。
    あれば刻んだパセリをふる。