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鶏つくねごま鍋

日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずで作る鶏つくねごま鍋

味付けは「日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず」と塩だけ!
鶏つくね団子にも日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんずを練り込むことで、うまみを引き出します。

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鶏つくねごま鍋
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レシピ情報
  • エネルギー:289 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:6.8g
  • 塩分:2.8g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

日の出 糖質オフ・減塩 野菜ぽんず
大さじ1/大さじ3
鶏ひき肉
200g
小さじ1/4
すりおろししょうが
小さじ1
白すりごま
大さじ3
小さじ1/4
白菜・長ねぎ
各100g
しめじ・えりんぎ・まいたけ・えのき
各50g
しいたけ
2個
500㎖
にんじん
30g
作り方
  1. 鶏ひき肉・塩(小さじ1/4)・しょうが・野菜ぽんず(大さじ1)をあわせよく混ぜ10個に丸める。

  2. 土鍋に水・野菜ぽんず(大さじ3)・塩(小さじ1/4)すりごまを入れ火にかける。沸騰したら1を加え火を通す。

  3. 2へ野菜を加え野菜に火が通るまで煮込む。