味付けは「日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず」と塩だけ!
鶏つくね団子にも日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんずを練り込むことで、うまみを引き出します。
Summary
Recipe Name
鶏つくねごま鍋
Author Name
日の出みりん
Published On
味付けは「日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず」と塩だけ!
鶏つくね団子にも日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんずを練り込むことで、うまみを引き出します。
使用されている商品
2人分
鶏ひき肉・塩(小さじ1/4)・しょうが・野菜ぽんず(大さじ1)をあわせよく混ぜ10個に丸める。
土鍋に水・野菜ぽんず(大さじ3)・塩(小さじ1/4)すりごまを入れ火にかける。沸騰したら1を加え火を通す。
2へ野菜を加え野菜に火が通るまで煮込む。