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紹興酒香る 大人マーボー

紹興酒を使ったレシピ-紹興酒香る 麻婆豆腐

ひき肉を炒める際にも、味付にも日の出 紹興料理酒を入れることで香りが引き立ちます。
ピリ辛の大人味の麻婆豆腐です。

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紹興酒香る 大人マーボー
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レシピ情報
  • エネルギー:329 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

絹ごし豆腐 
1丁(300g)
豚ひき肉
100g
日の出 紹興料理酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1

 

【A】
しょうが(みじん切り)
小さじ1
白ねぎ(みじん切り)
1/4本分
【B】
甜面醤
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
日の出 新味料
大さじ1
日の出 紹興料理酒
大さじ3
150ml
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/3
【C】
片栗粉
大さじ1
大さじ1
【D】
青ねぎ(小口切り)
適量
粉山椒
適量
作り方

下準備

・豆腐は1cm角に切る。
・【B】は混ぜ合わせる。

  1. フライパンにごま油、【A】を入れて火にかけ、香りが出たらひき肉、豆板醤・紹興料理酒を入れて炒め、肉の色が変わったら【B】を加える。

  2. 煮立ったら弱火にし、豆腐を加えてしばらく煮て、【C】でとろみをつける。

  3. 器に盛り、【D】をふる。