ひき肉を炒める際にも、味付にも日の出 紹興料理酒を入れることで香りが引き立ちます。
ピリ辛の大人味の麻婆豆腐です。
Summary
Recipe Name
紹興酒香る 大人マーボー
Author Name
日の出みりん
Published On
ひき肉を炒める際にも、味付にも日の出 紹興料理酒を入れることで香りが引き立ちます。
ピリ辛の大人味の麻婆豆腐です。
使用されている商品
2人分
下準備
・豆腐は1cm角に切る。
・【B】は混ぜ合わせる。
フライパンにごま油、【A】を入れて火にかけ、香りが出たらひき肉、豆板醤・紹興料理酒を入れて炒め、肉の色が変わったら【B】を加える。
煮立ったら弱火にし、豆腐を加えてしばらく煮て、【C】でとろみをつける。
器に盛り、【D】をふる。