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糖質オフ青椒肉絲

明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースを3度使い下味、香ばしさ、味付けに!たっぷりと中華炒めソースを味わえる王道中華「青椒肉絲」の贅沢レシピの出来上がり♪誰かにすすめたくなること間違いなし。

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糖質オフ青椒肉絲
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レシピ情報
  • エネルギー:209 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:6.0g
  • 塩分:2.1g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

牛肉(ブロック)
150g
ピーマン
140g
赤ピーマン
35g
黄ピーマン
35g
筍(水煮・細切り)
50g
日の出 明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース(味付用)
大さじ1・1/2
ごま油
小さじ2
日の出 明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース(香り出し用)
小さじ1/2

 

【A】
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
日の出 明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース(漬け込み用)
大さじ1
作り方
  1. 牛肉・ピーマン・赤ピーマン・黄ピーマンは3mm幅程度の細切りにする。

  2. 牛肉を袋に入れ、【A】を加えて揉み込む。(5分)

  3. フライパンに半量のごま油、中華炒めソース(香り出し用)を入れて弱火にかける。
    少しはじけて香りが出てきたら、強火にして2を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。

  4. フライパンの汚れを軽く拭きとり、残りのごま油を熱し、筍を入れて炒める。
    油が絡んだらピーマン・赤ピーマン・黄ピーマンを加えてさっと炒め中華炒めソース(味付用)を入れて絡める。牛肉をもどし入れ、サッと炒める。

牛肉は中華炒めソースをしっかりと揉み込んでから炒め、一度取り出すことで片栗粉不使用で柔らかく仕上がります。