明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースを3度使い下味、香ばしさ、味付けに!たっぷりと中華炒めソースを味わえる王道中華「青椒肉絲」の贅沢レシピの出来上がり♪誰かにすすめたくなること間違いなし。
Summary
Recipe Name
糖質オフ青椒肉絲
Author Name
日の出みりん
Published On
明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースを3度使い下味、香ばしさ、味付けに!たっぷりと中華炒めソースを味わえる王道中華「青椒肉絲」の贅沢レシピの出来上がり♪誰かにすすめたくなること間違いなし。
使用されている商品
2人分
牛肉・ピーマン・赤ピーマン・黄ピーマンは3mm幅程度の細切りにする。
牛肉を袋に入れ、【A】を加えて揉み込む。(5分)
フライパンに半量のごま油、中華炒めソース(香り出し用)を入れて弱火にかける。
少しはじけて香りが出てきたら、強火にして2を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
フライパンの汚れを軽く拭きとり、残りのごま油を熱し、筍を入れて炒める。
油が絡んだらピーマン・赤ピーマン・黄ピーマンを加えてさっと炒め中華炒めソース(味付用)を入れて絡める。牛肉をもどし入れ、サッと炒める。
牛肉は中華炒めソースをしっかりと揉み込んでから炒め、一度取り出すことで片栗粉不使用で柔らかく仕上がります。