沼津りえ先生の糖質オフメニュー

クレソンとカリカリベーコンのサラダ

ベーコンをカリカリに焼き、オリーブ油と甘みとコクの糖質ゼロを合わせてドレッシングに!
オリーブ油と甘みとコクの糖質ゼロの組み合わせは病みつき!

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クレソンとカリカリベーコンのサラダ
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レシピ情報
  • エネルギー:74 kcal
  • 調理時間: 5分 
  • 糖質量:0.2g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。
材料

4人分

ベーコン(スライス)
2枚(40g)
クレソン
80g

【A】ドレッシング

オリーブ油
大さじ1
便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方

下準備

・ベーコンは5mmに切る。
・クレソンは食べやすい大きさにちぎる。

  1. 小さめのフライパンを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。ドレッシングの材料を加えてひと煮立させる。(ドレッシング)

  2. 皿にクレソンを盛りつけ、その上から1の熱々ドレッシングを回しかける。