トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › さんまの梅煮
梅干しの酸味と甘みとコクの糖質ゼロの甘みで魚臭さを取り、香り良く仕上がります。
エネルギー
調理時間
糖質量
※エネルギー、糖質量は1人分です。
下準備
鍋に梅干し・料理清酒糖質ゼロ・甘みとコクの糖質ゼロ・水をあわせて火にかける。沸騰したら、水気を拭いたさんまをを加え、落とし蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮込む。
皿に1のさんまを梅干しと共に盛りつけ、貝割れ菜を散らす。
料理清酒糖質ゼロ
甘みとコクの糖質ゼロ
茹で卵の肉巻き甘辛たれ
白菜とくるみのコールスローサラダ
切干し大根とツナのひじき煮
鶏肉とごぼうの香りスープ
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します