梅干しの酸味と甘みとコクの糖質ゼロの甘みで魚臭さを取り、香り良く仕上がります。
Summary
Recipe Name
さんまの梅煮
Author Name
日の出みりん
Published On
梅干しの酸味と甘みとコクの糖質ゼロの甘みで魚臭さを取り、香り良く仕上がります。
使用されている商品
4人分
下準備
・さんまは内臓を取ってよく洗い、3等分に切る。軽く塩(少々:分量外)をふって5分位おく。
鍋に梅干し・料理清酒糖質ゼロ・甘みとコクの糖質ゼロ・水をあわせて火にかける。沸騰したら、水気を拭いたさんまをを加え、落とし蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮込む。
皿に1のさんまを梅干しと共に盛りつけ、貝割れ菜を散らす。