鶏肉とごぼうを香りよく炒めて作る、だし要らずの旨みたっぷりのスープ。水を加える前にしっかりと炒めることがコツ!
Summary
Recipe Name
鶏肉とごぼうの香りスープ
Author Name
日の出みりん
Published On
鶏肉とごぼうを香りよく炒めて作る、だし要らずの旨みたっぷりのスープ。水を加える前にしっかりと炒めることがコツ!
使用されている商品
4人分
鶏肉は2cm角切り。ごぼうは包丁の背などで皮をこそげとるようにしてむき、斜め薄切りにして水につける。白ねぎ長さ1cmに切る。青ねぎは小口切り。
鍋にごま油を入れて熱し、鶏肉を加えて中火で炒める。肉の色が変わったら、ごぼう・白ねぎを加えてさらによく炒める。(5~6分)
2に水を入れ、沸騰したら弱火にして5分位煮込む。甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆ・塩を加えて調味し、器に注ぎ入れて青ねぎを散らす。