沼津りえ先生の糖質オフメニュー

カップチーズケーキ

糖質ゼロの力を借りて甘みとコクをプラスして糖質もオフ!電子レンジで手軽に出来るおやつです。

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カップチーズケーキ
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レシピ情報
  • エネルギー:253 kcal
  • 調理時間: 8分 
  • 糖質量:5.9g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分(ココット4個)

クリームチーズ
(室温に戻したもの)200g
2個
生クリーム
100㎖
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ6
砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ1と1/2
レモン果汁
大さじ1と1/2
作り方
  1. ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかにする。甘みとコクの糖質ゼロ・砂糖を加えて混ぜる。

  2. 1に割りほぐした卵と生クリームを順番に、少しずつ入れてその都度混ぜる。さらに薄力粉・レモン果汁を加えて混ぜる。

  3. ココットに2を注ぎ入れ、ふんわりラップをして2個ずつ電子レンジ(600W)で2分30秒〜表面が固まるまで加熱する。

  4. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。