酒蒸しにした牡蠣と小松菜を酢みそで和える小鉢料理。便利なお酢でお手軽に!
Summary
Recipe Name
かきと小松菜の酢みそ和え
Author Name
日の出みりん
Published On
酒蒸しにした牡蠣と小松菜を酢みそで和える小鉢料理。便利なお酢でお手軽に!
使用されている商品
4人分
牡蠣は塩(適量:分量外)で揉み、流水で洗い流してしっかりと水気を拭き取る。小松菜は塩茹でして長さ5㎝に切る。
フライパンに牡蠣を入れ、料理清酒糖質ゼロを加えて蓋をし、弱火で5~6分加熱する。
ボウルに【A】をあわせて水気を絞った小松菜・2の牡蠣を加えて和え、器に盛りつける。