沼津りえ先生の糖質オフメニュー

かきと小松菜の酢みそ和え

酒蒸しにした牡蠣と小松菜を酢みそで和える小鉢料理。便利なお酢でお手軽に!

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かきと小松菜の酢みそ和え
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レシピ情報
  • エネルギー:38 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:2.5g
  • 塩分:0.9g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

牡蠣
8個(150g)
小松菜
100g
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ1

 

【A】
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
みそ
小さじ2
作り方
  1. 牡蠣は塩(適量:分量外)で揉み、流水で洗い流してしっかりと水気を拭き取る。小松菜は塩茹でして長さ5㎝に切る。

  2. フライパンに牡蠣を入れ、料理清酒糖質ゼロを加えて蓋をし、弱火で5~6分加熱する。

  3. ボウルに【A】をあわせて水気を絞った小松菜・2の牡蠣を加えて和え、器に盛りつける。