一口大の鱈・ブロッコリーを耐熱容器にあわせ、豆腐・甘みとコクの糖質ゼロ・みそで味付けしたソースをかけ、チーズをのせて焼きます。
Summary
Recipe Name
タラの味噌グラタン
Author Name
日の出みりん
Published On
一口大の鱈・ブロッコリーを耐熱容器にあわせ、豆腐・甘みとコクの糖質ゼロ・みそで味付けしたソースをかけ、チーズをのせて焼きます。
使用されている商品
4人分
下準備
・鱈は一口大に切り、塩(少々:分量外)をふって3分おき、熱湯にくぐらせて水気を拭いておく。
・豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
・オーブンの予熱を入れておく。(220℃)
ボウルに豆腐・甘みとコクの糖質ゼロ・みそをあわせてよく混ぜる。
グラタン皿に鱈・ブロッコリーを並べて1をのせ、ピザ用チーズをかけてオーブンで10分~チーズに焦げ目がつくまで焼く。