沼津りえ先生の糖質オフメニュー

かぶと厚揚げのおかか煮

かぶと厚揚げをたっぷりのかつお節で煮込む。優しい味わい。

レシピ情報
  • エネルギー:54 kcal
  • 糖質量:1.2g
  • 塩分:0.7g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

厚揚げ
100g
かぶ
大1個(100g)
かつお節
(お好みで)適量

 

【A】
かつお節
1袋(2.5g)
150㎖
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方

下準備

・厚揚げは一口大に切る。
・かぶは茎を少し残して皮をむき、くし形切り。

  1. 小鍋に【A】をあわせて火にかけ、沸騰したら厚揚げ・かぶを加え、弱火で10分位煮込む。

  2. 1の汁気がなくなったら器に盛りつけ、お好みでかつお節をかける。