沼津りえ先生の糖質オフメニュー

豚肉とにらのまろやかキムチ和え


茹でた豚肉とニラをキムチで和えた一品。まろやかにするコツは甘みとコクの糖質ゼロをプラスすることです。キムチの辛味も和らぎ食べやすくなります。

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豚肉とにらのまろやかキムチ和え
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レシピ情報
  • エネルギー:51 kcal
  • 糖質量:0.9g
  • 塩分:0.3g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
80g
ニラ
50g
キムチ
50g
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
作り方

下準備

・ニラは長さ3㎝に切り、熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。
・ニラを茹でた熱湯に料理清酒糖質ゼロを加えて豚肉を茹で、水気を拭き取っておく。

  1. 耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、レンジで30秒加熱してアルコール分を飛ばす。(600W)

  2. ボウルに豚肉・にら・キムチ・甘みとコクの糖質ゼロをあわせて混ぜ、皿に盛りつける。