沼津りえ先生の糖質オフメニュー

水菜とたこの和風サラダ

日の出みりん-糖質オフレシピ-水菜とたこの和風サラダ

水菜のシャキシャキ感を残すため、和風ダレは食べる直前に合わせましょう。

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水菜とたこの和風サラダ
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レシピ情報
  • エネルギー:65 kcal
  • 糖質量:0.8g
  • 塩分:0.6g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

茹でだこ
100g
水菜
80g

 

【A】和風ダレ
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
白すりごま
大さじ1
ごま油・しょうゆ
各小さじ2
作り方
  1. ・茹でだこは薄切り。
    ・水菜は長さ5㎝に切る。

  2. 甘みとコクの糖質ゼロを電子レンジ(600W)で30秒加熱してからボウルに【A】をあわせ、1を加えて和え、器に盛りつける。