沼津りえ先生の糖質オフメニュー

牛バラ肉の中華風煮込み青菜添え

日の出みりん-糖質オフレシピ-牛バラ中華煮込み

日の出 料理清酒糖質ゼロ・日の出 甘みとコクの糖質ゼロで先にじっくり煮込むことで、より早く味がしみ込み、やわらかくなります。
濃厚な味わいで糖質オフを感じさせません。

Summary
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牛バラ肉の中華風煮込み青菜添え
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レシピ情報
  • エネルギー:508 kcal
  • 糖質量:3.6g
  • 塩分:1.5g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

牛バラ肉(シチュー用)
400g
玉ねぎ
1/2個(100g)
チンゲン菜
100g
しょうが
(薄切り)10g
300㎖
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ2
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

 

【A】下味
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ2
塩・こしょう
各少々
作り方

下準備

・牛肉は【A】下味をつけて5分位おく。
・玉ねぎは幅2㎝のくし形切り。
・チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。

  1. フライパンを火にかけて熱し、牛肉を並べて強火で焼き、全面に焼き色をつける。玉ねぎ・しょうがをあわせて1分位炒める。

  2. 1に料理清酒糖質ゼロを入れて蓋をし、3分位煮る。分量の水・甘みとコクの糖質ゼロを加え、沸騰したら蓋をしてさらに5分位煮る。

  3. オイスターソース・しょうゆをあわせてとろみがつくまで中火でしっかり煮込む。チンゲン菜を加えて火を通し、皿に盛りつける。