ひき肉といんげんをごま油でよく炒めて、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・みそで味つけします。
シンプルな味付けなので、作り置きにも最適ですよ。
Summary
Recipe Name
いんげんの肉みそ炒め
Author Name
日の出みりん
Published On
ひき肉といんげんをごま油でよく炒めて、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・みそで味つけします。
シンプルな味付けなので、作り置きにも最適ですよ。
使用されている商品
4人分
さやいんげんは塩(少々:分量外)を加えた熱湯で茹で、食べやすい大きさに切る。【A】はあわせておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、【A】を加えて炒める。
2にさやいんげんを入れてさっと炒め、皿に盛りつける。