沼津りえ先生の糖質オフメニュー

すいかのふるふるゼリー

すいかの果汁に甘みとコクの糖質ゼロを合わせ、ゼラチンで冷やし固めた一品です。

Summary
recipe image
Recipe Name
すいかのふるふるゼリー
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:31 kcal
  • 糖質量:3.5g
  • 塩分:0.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

すいか
150g
200㎖
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ4
粉ゼラチン
5g
水(粉ゼラチン用)
大さじ2
作り方
  1. すいかはザルでこして種を分ける。粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。

  2. ボウルにすいかの果汁・甘みとコクの糖質ゼロ・水(200㎖)をあわせて混ぜる。

  3. 1のゼラチンを電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かしたものを2に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で2時間位冷やし固める。

  4. 3をスプーンで少し崩して器に盛りつけ、お好みですいかの種・ミントの葉を飾る。