一口大に切った鯖と秋野菜をこんがりと焼き、日の出便利なお酢糖質ゼロとしょうゆで味付して完成のスピードメニューです。
便利なお酢糖質ゼロは昆布の旨みが効いた甘酢なので、色々な調味料を用意する必要がなく味付にも便利ですよ◎
Summary
Recipe Name
鯖と秋野菜の甘酢炒め
Author Name
日の出みりん
Published On
一口大に切った鯖と秋野菜をこんがりと焼き、日の出便利なお酢糖質ゼロとしょうゆで味付して完成のスピードメニューです。
便利なお酢糖質ゼロは昆布の旨みが効いた甘酢なので、色々な調味料を用意する必要がなく味付にも便利ですよ◎
使用されている商品
4人分
下準備
・さばは塩(少々:分量外)をふって5分おき、水気を拭き取り一口大に切る。
・しめじは石突きを除き、小房に分ける。
・れんこん・にんじんは皮をむき、なすはヘタを除いて、かぼちゃと共にそれぞれ食べやすい大きさに切る。
・【A】はあわせておく。
フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、さばを皮目から入れて両面こんがりと焼き、一度取り出しておく。
1のフライパンの余分な油を拭き取り、再度ごま油(小さじ1)を入れて熱し、しめじ・れんこん・なす・かぼちゃ・にんじんを加えて炒める。
2に1のさばを戻し入れて【A】を加え、強火で2分位炒める。皿に彩りよく盛りつける。