沼津りえ先生の糖質オフメニュー

甘栗のムース

日の出みりん-糖質オフレシピ-甘栗のムース

甘栗と生クリーム、甘みとコクの糖質ゼロを合わせ、ゼラチンで固めたムースです。仕上げに甘栗を飾って! 

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甘栗のムース
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レシピ情報
  • エネルギー:200 kcal
  • 糖質量:4.3g
  • 塩分:0.1g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

5~6人分

甘栗
50g
生クリーム
200㎖
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ4
粉ゼラチン
5g
水(粉ゼラチン用)
大さじ2
作り方
  1. 甘栗は裏ごししておく。甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。

  2. ボウルに生クリーム入れてとろみがつくまで泡立て、1の甘栗・甘みとコクの糖質ゼロを加えて混ぜる。

  3. 1のゼラチンを電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かし、2に入れて混ぜる。

  4. 小ぶりな器に3を流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、お好みで甘栗(少々:分量外)を飾る。