沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ブロッコリーとナッツの豆乳ペペロンチーノ

日の出みりん-糖質オフレシピ-野菜ぽんず】ブロッコリーとナッツの豆乳ペペロンチーノ

動物性原料無し&糖質オフ
ペペロンチーノに野菜ぽんず&豆乳を加えることで、味に深みを出します。パスタの代わりにしらたきを使って糖質を大幅にオフ!
ナッツの香ばしさとブロッコリーの食感で栄養豊富、そして満腹感◎

Summary
recipe image
Recipe Name
ブロッコリーとナッツの豆乳ペペロンチーノ
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:200 kcal
  • 糖質量:5.7g
  • 塩分:1.5g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

しらたき
600g
ブロッコリー
160g
にんにく(みじん切り)
2かけ分
赤唐辛子(輪切り)
2本分
無調整豆乳
400㎖
日の出 糖質オフ・減塩 野菜ぽんず
100㎖
オリーブ油
大さじ2
塩・こしょう
各少々
ミックスナッツ
40g
作り方

下準備

・しらたきは熱湯でさっと茹で、食べやすい長さに切る。
・ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
・ミックスナッツは粗く刻む。

  1. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子をあわせて弱火にかけ、にんにくのよい香りがしてきたら、しらたきを加えて1~2分炒め、さらに野菜ぽんずを加えて強火で2~3分、しっかりと炒める。

  2. 1に豆乳を入れて加熱し、豆乳が温まったらブロッコリーを加えてざっと混ぜる。

  3. 仕上げに塩・こしょうで調味し、皿に盛りけて上からミックスナッツを散らす。