沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ほたてとみょうがの中華風甘酢和え

日の出みりんの糖質オフレシピ-ほたてとみょうがの中華風甘酢和え

食べやすく切ったほたてとみょうがの薄切りを甘酢で和える。中華料理の「涼拌鮮貝」を低糖質でお手軽に作れます。

Summary
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ほたてとみょうがの中華風甘酢和え
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レシピ情報
  • エネルギー:29 kcal
  • 糖質量:1.1g
  • 塩分:0.4g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

ほたて(刺身用)
80g
きゅうり
1本
みょうが
2本
フリルレタス
(お好みで)適量

 

【A】
しょうが
(みじん切り)小さじ1
にんにく
(みじん切り)小さじ1/2
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
ごま油・しょうゆ
各小さじ1
作り方
  1. ほたては熱湯で1分位茹でて水気を拭いてから横半分に切る。きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切り。

  2. ボウルに【A】をあわせて混ぜ、1を加えて味が馴染むまで10分以上おいてから、ちぎったフリルレタスを敷いた器に盛りつける。