食べやすく切ったほたてとみょうがの薄切りを甘酢で和える。中華料理の「涼拌鮮貝」を低糖質でお手軽に作れます。
Summary
Recipe Name
ほたてとみょうがの中華風甘酢和え
Author Name
日の出みりん
Published On
食べやすく切ったほたてとみょうがの薄切りを甘酢で和える。中華料理の「涼拌鮮貝」を低糖質でお手軽に作れます。
使用されている商品
4人分
ほたては熱湯で1分位茹でて水気を拭いてから横半分に切る。きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切り。
ボウルに【A】をあわせて混ぜ、1を加えて味が馴染むまで10分以上おいてから、ちぎったフリルレタスを敷いた器に盛りつける。