夏野菜の煮びたしです。
オクラ・なすなどの緑黄色野菜は色鮮やかで、副菜にもピッタリです。お好きな野菜でお作りいただけます。
エネルギー
54kcal糖質量
3.1g塩分
0.7g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】
下準備
・甘みとコクの糖質ゼロを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で加熱してアルコール分を飛ばしておく。(30秒~)なすはへたを除き、パプリカと共に食べやすい大きさに切る。オクラは塩(少々:分量外)で板ずりしてからサッと洗って水気を拭き取る。【A】は保存容器にあわせておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の野菜類・ししとうを加えて炒める。
2の野菜に火が通ったら、熱いうちに【A】をあわせた保存容器に入れて浸ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やす。