沼津りえ先生の糖質オフメニュー

夏野菜の煮びたし

日の出みりんの糖質オフレシピ-夏野菜の煮びたし

夏野菜の煮びたしです。
オクラ・なすなどの緑黄色野菜は色鮮やかで、副菜にもピッタリです。お好きな野菜でお作りいただけます。

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夏野菜の煮びたし
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レシピ情報
  • エネルギー:54 kcal
  • 糖質量:3.1g
  • 塩分:0.7g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

なす
2本
ししとう
8本
オクラ
4本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
サラダ油
大さじ1

 

【A】
100ml
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆ
各大さじ1
かつお節
2g
作り方

下準備

・甘みとコクの糖質ゼロを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で加熱してアルコール分を飛ばしておく。(30秒~)

  1. なすはへたを除き、パプリカと共に食べやすい大きさに切る。オクラは塩(少々:分量外)で板ずりしてからサッと洗って水気を拭き取る。【A】は保存容器にあわせておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の野菜類・ししとうを加えて炒める。

  3. 2の野菜に火が通ったら、熱いうちに【A】をあわせた保存容器に入れて浸ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やす。